Le gîte Le Clos Giot et la Gastronomie

Que déguster en séjournant au gîte Le Clos Giot ?

Fraîcheur et gastronomie lors de votre séjour nature au gîte Le Clos Giot

L’authenticité au rendez-vous !

bouteille de cidre

A l’image des paysages de la Manche, celle-ci dispose d’une gamme infinie de produits du terroir raffinés et de qualité.

Réputée pour ses fruits de mer, plus spécialement les huîtres de St Vaast La Hougue et le homard, la Manche et surtout le Val de Saire offre une gamme de fruits et de légumes en tous genres.
Des viandes aux saveurs fines, des biscuits, confiseries irrésistibles et bien sûr du cidre, calva, des fromages mondialement connus et des produits laitiers sous toutes ses formes.

pêcheur

Que découvrir et déguster aux alentours du gîte Le Clos Giot ?

Lors de votre séjour au gîte Le Clos Giot, il serait dommage de ne pas savourer un plateau de fruits de mer en famille ou en amoureux : huîtres, homards, crevettes, bulots, moules (de Barfleur bien sûr), praires et coques !

Directement auprès des pêcheurs, vous choisirez votre repas dominical parmi une multitude de poissons frais, pêchés du matin même : turbot, maquereau, bar, plie, raie…

Vous êtes plutôt produits issus de la terre ? Alors, optez pour les légumes issus de maraîchage : carottes, poireaux, navets, choux, pommes de terre…

salade de saison

Pour les fruits, vous aurez également le choix : pommes, poires, mirabelles…

Et pour ceux qui aiment la viande, venez savourer l’agneau de pré salé !

brioche normande

 

Pour une pause gourmande, ne résistez plus : Rendez-vous dans une des biscuiteries de Quinéville et Sortosville en Beaumont, ainsi qu’à Isigny et Carentan pour les caramels !
Agrémentez ces encas gourmands en sirotant le véritable cidre de Normandie, à St Joseph ou à Bricquebosq !

Et pour le petit déjeuner ? Dégustez la fameuse brioche du Vaast !

Enfin, ne ratez pas les spécialités incontournables !

  • La bouillie de sarrasin à déguster avec une noix de beurre salé
  • Le chaudin, boyaux de porc cuits avec des aromates à faire rissoler
  • L’agneau grillé au feu de bois
  • Les œufs à l’oseille

Maintenant que le programme culinaire de votre semaine est calé, optez pour l’authenticité et réservez votre séjour au gîte Le Clos Giot !

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